배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

커피스토리-원두커피, 시다모(Sidamo)

등록일 2021년08월23일 12시19분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

-에티오피아 고원(해발 1,500m에서 2,200m 지대)의 시다모(Sidamo) 지방에서 나오는 커피다. 수확은 주로 10월~3월 사이에 이루어지며 습식법으로 가공된다.

 

예가체페(Yirgacheffe)와 함께 '커피의 귀부인'이라는 칭호를 받는다. 카페인이 거의 없어 저녁에 마셔도 괜찮은 커피이다. 레드 와인에 가까운 신맛과 단맛이 나고 꽃 향이 풍긴다. [원두 로스팅:로스터 리/Roaster Lee)]

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
안정민 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

커피스토리-원두커피, 만델링(Mandheling) (2021-09-01 09:24:27)
술스토리-와인, 프론테라 까르미네르 (2021-08-20 11:21:32)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기