배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식-치즈 파스타(이탈리아)

등록일 2020년08월13일 09시43분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유

-파스타(pasta)는 이탈리아어로 "반죽(paste, dough, batter)"을 뜻한다. 따라서 밀가루와 물을 주재료로 만든 반죽을 말려 굳힌 뒤 오랜 저장 기간을 거친 후 소금물에 넣고 삶아 만드는 요리를 총칭하는 음식이다. 파스타는 이탈리아의 면 요리(짧은면에서 긴면까지 모두 포함)를 총칭하는 용어이다.

 

스파게티는 긴면의 파스타 요리에 속한다. 기원전부터 시칠리아에서 먹기 시작했다는 기록이 있다.

다양한 종류의 건파스타가 있으며 라자냐(lasagna:초기 라자냐는 지금처럼 밀가루 빵 안에 겹겹히 양념을 넣는 구조가 아니였다)도 파스타의 일종이다. 오랜기간 저장 했다가 물에 삶아 먹을 수 있어 저장 음식에 속한다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

음식기행-베트남항공 기내식(인천~하노이) (2020-08-13 15:19:54)
음식-셀러리 볶음 (2020-08-13 09:36:19)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기