배너 닫기
뉴스등록
RSS
주요행사
맨위로

음식기행-살라미(Salami)

등록일 2020년08월01일 15시04분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
기사글축소 기사글확대 트위터로 보내기 네이버 밴드 공유


-살라미(Salami)는 돼지고기나 쇠고기 등심살을 주원료로 레드와인(Red Wine)이나 럼주와 마늘, 통후추 등 진한 양념과 소금을 많이 넣어 만든 이탈리아식 훈제 혹은 드라이(공기에 건조시킨) 한 소시지(Sausage)이다. 조금씩 상대방을 공략하는 것을 두고 살라미 전술이란 용어를 사용한다.

익히진 않았지만 훈제 혹은 건조 시켰거나 가공돼 있기 때문에 익히지 않고 먹을 수 있다.

-kosher salami:소고기만으로 만든 살라미.
-Genoa salami:하얀 후추씨를 넣고 기름기가 많다.
-Cotto salami:검은 후추씨 넣은 것 등이 있다. 염분이 일반 소시지 보다 많이 들어가 있어 짭잘한 맛이 강하다.  [이탈리아 요리][음식][음식 에세이]

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
올려 0 내려 0
유료기사 결제하기 무통장 입금자명 입금예정일자
입금할 금액은 입니다. (입금자명 + 입금일자 입력 후 우리은행:1005-202-716486/투데이포커스로 입금해 주세요)

관련뉴스 - 관련뉴스가 없습니다.

맛집탐방-치즈케익 팩토리 전문점(화와이) (2020-08-01 18:51:44)
음식기행-쓰촨요리(사천요리) (2020-08-01 15:02:00)


가장 많이 본 뉴스

경제 사회 정치 세계 칼럼

투데이뉴스 더보기

영상뉴스 더보기


포토뉴스 더보기

스토리뉴스 더보기