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음식기행-돼지막창구이

등록일 2020년08월06일 10시29분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
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-막창은 소나 돼지창자의 마지막 직장 부위를 가리킨다. 긴 곱창과는 달리 돼지막창의 경우 한 마리당 250g 정도 밖에 나오지 않는다.

대구광역시나 경상도 지방에서 주로 즐겨 먹는다. 숯불이나 가스불, 연탄불 등에 노릿노릿하게 구워서 된장양념장에 찍어 먹는다. 양념장맛이 돼지막창구이의 맛을 좌우할 만큼 중요하다.

대구에는 돼지막창구이 전문점이 많은데 복현동 막창골목, 안지랑 곱창골목 등 막창구이 전문식당들이 몰려 있는 곳도 있다. (조영준의 음식 다이어리에서...)

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
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