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술스토리-백주(중국)

등록일 2020년08월25일 00시48분 URL복사 기사스크랩 프린트하기 이메일문의 쪽지신고하기
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-중국의 술(5,400여종에 달한다고 알려짐)은 크게 백주(白酒)와 황주(黃酒)두 가지로 분류할 수 있다. 백주(바이갈)는 고량(수수)으로 만들고 황주는 찹쌀로 만든다.

 

중국 술로 유명한 고가 브랜드로는 마오타이주(茅臺酒), 오량액(五粮液), 수정방(水井坊), 노주특곡(蘆酒特曲), 몽지람(夢之藍), 양하대곡(洋河大曲),죽엽청주(竹葉靑酒), 분주(汾酒) 등이 있다. 보통 브랜드로는 오량순, 이과두주 등이 있다.

(투데이포커스 ⓒ www.todayf.kr)
편집부 기자 이기자의 다른뉴스
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